Украинец заявил, что при пенсии в 2520 гривен, половину выплаты у него списал ПриватБанк. Как прожить месяц в условиях войны на 1260 гривен, мужчина не представляет. Соответствующую жалобу он опубликовал в комментариях на официальной странице Пенсионного Фонда.

По словам украинца, он с детства имеет инвалидность и получает от Пенсионного фонда выплаты в размере 2520 гривен. В этот раз выплата поступила на счет, но ПриватБанк списал половину в счет погашения задолженности по кредиту.

"Приват24". Фото: скрин youtube
"Приват24". Фото: скрин youtube

Украинец отметил, что не представляет, как выживать на 1260 гривен в месяц и сильно возмутился тем, как действует банк.

"Пришла пенсия и "Приват24" сразу списал 50% на погашение кредита, хотя я на это разрешения не давал! Пенсия у меня 2520, сняли половину и сказали, будут автоматически снимать, и как прожить инв с детства на 1260 и месяц, вот такой банк ни к кому уважения не имеет!!!", - пожаловался украинец.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Жалоба украинца. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua
Жалоба украинца. Фото: скрин facebook.com/pfu.gov.ua

Стоит отметить, что это далеко не первая жалоба клиентов, однако в "ПриватБанке" уже объясняли, что такие действия законные. Возможность списывать деньги в счет оплаты кредита, в том числе, с пенсионной и зарплатной карт предусмотрено подписанным со всеми клиентами договором.

Ранее информационный портал Знай сообщал, терминалы ПриватБанка удивляют "фокусами" с исчезновением денег: украинцы не в восторге.

Также наш портал информировал, "ПриватБанк" отказал в кредитовании предпринимателю из-за возраста: не помогла идеальная кредитная история.

Кроме того, мы писали, сбои в банкоматах ПриватБанка: украинцы теряют месячные зарплаты в несколько нажатий.