Одним из самых затратных электроприборов в доме является бойлер. За месяц прибор может наматывать до 200 кВт/час, нагревая воду для семьи из трех человек. Чтобы от сум в платежках не темнело в глазах, следует придерживаться нескольких советов, которыми делятся в Yasno.

Многие украинские семьи для нагрева воды используют бойлеры, которые потребляют достаточно много электроэнергии. Учитывая повышение тарифа, которое произошло в начале лета, суммы в платежках стали еще выше.

Бойлер. Фото: скрин youtube
Бойлер. Фото: скрин youtube

Впрочем, есть несколько работающих советов, помогающих сократить потребление электроэнергии бойлером:

  • отрегулировать температуру нагрева на уровне 55 градусов, что позволит снизить энергопотребление и не ограничивать комфорт;
  • не выключать бойлер постоянно из сети: на поддержание температуры воды уходит меньше электроэнергии, чем на ее нагрев;
  • регулярно чистить и удалять накипь внутри бойлера;
  • приобрести умную розетку и запрограммировать автоматическое включение и выключение бойлера. Если дома установлен двухзонный счетчик, то за потребление электроэнергии с 23:00 до 07:00 можно будет на 50% меньше.

Двухфазный счетчик. Фото: Youtube
Двухфазный счетчик. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Также при покупке бойлера следует правильно его подобрать, в зависимости от потребностей семьи. Например, модель на 100 литров для семьи из 2-3 человек - не самый лучший выбор.

Ранее портал Знай сообщал, электроэнергия, вода и газ: когда подавать показатели счетчиков, чтобы не было проблем.

Также наш портал информировал, украинцам показали, как во время войны не получить огромные долги по коммуналке: готовьте паспорт.

Кроме того, мы писали, облгаз напутал - украинец платит: потребителям проверяют нервы на прочность неправильными платежками.