Украинским банкам могут запретить взимать задолженность по кредитам с некоторых граждан. Соответствующий законопроект № 9065 должна рассмотреть Верховная Рада. Об этом рассказала глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий УкраиныИрина Верещук в своем telegram-канале.

В ближайшее время народные депутаты рассмотрят законопроект, который запрещает банкам взимать средства, получаемые внутренне перемещенными лицами как помощь на проживание. На такой шаг решили пойти, поскольку участились жалобы от переселенцев.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В Минреинтеграции считают, что банкам нужно запретить забирать со счетов украинцев последние деньги, которые нужны для выживания.

"Считаю несправедливым, что банки пытаются изъять средства, которые государство платит переселенцам. Ибо эти люди остались без дома и имущества. У многих нет работы", - отметила Ирина Верещук.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кредит, скриншот: YouTube
Кредит, скриншот: YouTube

Глава ведомства подчеркнула, что переселенцам выплачивается помощь, чтобы те могли стать на ноги и выжить в течение какого-то времени, а не для того, чтобы банки забирали их себе.

Пост Ирины Верещук. Фото: скрин t.me/vereshchuk_iryna
Пост Ирины Верещук. Фото: скрин t.me/vereshchuk_iryna

Ранее информационный портал Знай сообщал, задолбали этими звонками: могут ли украинцы не возвращать микрокредиты, и как избавиться от "миллионных" процентов.

Также наш портал информировал, можно получить до 5600 грн, но есть условие: украинским семьям с детьми выплачивают денежную помощь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи.