Украинское правительство приняло решение изменить схему определения средней заработной платы. Ведь от данной суммы зависти размер компенсации за неиспользованный отпуск. До этого в Украине подобные вопросы решали еще по нормам, принятым еще в 1995 году.

Об этом стало известно благодаря публикации в Telegram представителя Кабмина в парламенте Тараса Мельничука.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Теперь исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска будет проводиться с учетом выплат за рабочий год, в котором возникло право на отпуск", — пишет Тарас Мельничук.

Публикация Тараса Мельничука, скриншот: Telegram
Публикация Тараса Мельничука, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Исчисление средней зарплаты для предоставления материальной помощи теперь будет учитывать выплаты за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу предоставления материальной помощи, а исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска проводится с учетом выплат за рабочий год, в котором возникло право на такой отпуск.

Кабмин ограничил размер материальной помощи для решения бытовых вопросов, которая теперь не будет превышать одной среднемесячной зарплаты госслужащих.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Стоит напомнить, что в 2024 году Министерство финансов Украины предлагает увеличить "минималку" в несколько этапов. Министерство сделало прогноз на ближайшие годы: 2024, 2025, 2026. Так в следующем году предлагают заложить в бюджет размер минимальной зарплаты более 7 тысяч гривен.

Напомним, сбои в банкоматах "ПриватБанка": украинцы теряют месячные зарплаты в несколько нажатий.

Ранее сообщалось, кепка и сумка: нардеп-миллионер "раскошелился" на подарки детям.

Также, пенсии повысят, а субсидии пересчитают: украинцев порадовали.