Предприятия "Укртеплокоммунэнерго" заявили, что законодательная коллизия делает невозможным производство тепла и горячей воды.

По словам тепловиков, из-за того, что правительство утвердило механизм расчетов за природный газ в рамках ПСО, у города Украины прекращено горячее водоснабжение. Об этом сообщили в заявлении межотраслевой ассоциации предприятий.

Пост ассоциации в Фейсбуке. Фото: скрин Ютуб

С первого дня осени начали действовать новые правила поставки газа. Однако по словам "Укртеплокоммунэнерго", разработки договоров между ТКЭ предприятиями и коммерческими предприятиями отсутствуют. Данные договоры должны обеспечить перерасчет средств в соответствии с новыми условиями. Такая ситуация может привести к тому, что подготовка к новому отопительному сезону может полностью остановиться. Кроме того, остановиться может и процесс закупки газа для обеспечения горячей воды для населения.

Горячая вода, скриншот: YouTube
Горячая вода, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

По состоянию на сегодняшний день, к отдельным предприятиям ТКЭ начали поступать сообщения от областных газовиков, в которых говорится, что поставки природного газа будут остановлены. Причиной этого является отсутствие процедуры заключения договоров с коммерческими банками, ответственность за разработку которой лежит на правительстве. Поэтому с начала сентября этого года, начался процесс прекращения газоснабжения практически на все котельные. Это делает невозможным производство тепловой энергии для жителей украинских городов.

Ассоциация обратилась к Денису Шмыгалю, чтобы тот повлиял на эти обстоятельства и принял меры для того, чтобы предприятия теплокоммунэнерго были обеспечены бесперебойной поставкой газа.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, брать электроплиту или нет? В "Нефтегазе" поделились планами на осенние тарифы

Ранее портал Знай информировал, тарифы на свет: сколько заплатят украинцы в сентябре

Также наш портал сообщал, замена паспорта-книги: в каких случаях украинцы обязаны это сделать