Украинцы, которые временно пребывают за границей также должны регулярно передавать показатели электросчетчика, даже если они не меняются. Как это можно сделать, объяснили в компании YASNO.

Поставщик услуг не владеет информацией уехал ли клиент в другую страну или просто не передает показатели счетчика. Следовательно, если в домохозяйстве электроэнергию никто не потребляет и показатели не передаются, то начисление происходит по другой формуле, где берется среднесуточное потребление, а не фактическое.

Электросчетчик. Фото: YouTube
Электросчетчик. Фото: YouTube

Чтобы в итоге поставщик не насчитал несуществующих долгов за электроэнергию, необходимо своевременно передавать показатели счетчика, даже если они не меняются.

Клиенты YASNO могут быстро и легко передать показатели счетчика дистанционно с помощью онлайн-сервисов:

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще
  • личный кабинет
  • мобильное приложение
  • чаты в Viber и Telegram
  • через форму на сайте
  • написав в личные сообщения странице YASNO в Facebook.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

В компании отметили, что если дома никто не живет, но продолжает работать какая-то техника, например холодильник, то нужно ежемесячно добавлять ориентировочное количество киловат.

"Тогда необходимо к последним зафиксированным вами показаниям добавлять ежемесячно ориентировочное количество киловатт. По приезду, зафиксировав новые показания, их можно будет скорректировать соответственно", - объяснили в компании.