Украинцам нужно успеть до 30 сентября обменять банкноты и монеты, выпущенные до 2003 года. Если этого не сделать, то денежные знаки превратятся в "мусор", ведь подлежать обмену не будут. Об этом напомнили в Нацбанке.

Отнести в банк следует разменные монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек и банкноты номиналами 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен образцов до 2003 года всех лет выпуска. Их начали изымать из оборота еще с 1 октября 2019 года.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

"Обменять такие разменные монеты и банкноты на другие монеты и банкноты всех находящихся в обращении номиналов в суммах, кратных 10 копейкам (для разменных монет), граждане смогут без взимания платы за проведение такого обмена", - акцентировали в НБУ.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обменять монеты украинцы могут в уполномоченных банках: "Ощадбанк", "ПриватБанк", "Райффайзен Банк" и "ПУМБ". Однако предварительно следует уточнять в каких отделениях и филиях этих банков можно совершить обмен.

Также можно обратится непосредственно в НБУ:

  • в Киеве: Контрактовая пл., 2А;
  • в Днепре: ул. Воскресенская, 13;
  • во Львове: ул. Коперника, 4;
  • в Одессе: ул. Ришельевская, 8;
  • в Харькове: Театральная пл., 1;
  • в Хмельницком: ул. Владимирская, 9.

Обмен денег. Фото: скрин t.me/nbu_ua/1753
Обмен денег. Фото: скрин t.me/nbu_ua/1753

Ранее портал Знай сообщал, Нацбанк предупредил украинцев о фальшивых гривнах: как распознать купюры.

Также наш портал информировал, внимательно проверьте кошельки и заначки: какие гривневые банкноты можно продать за десятки тысяч.

Кроме того, мы писали, будут валяться, как советские рубли? Украинцам напомнили, когда бумажные гривны станут вне закона.