В Украине стартовала выплата дополнительной денежной помощи для пенсионеров. Программа поддержки пожилых украинцев продлится как минимум 4 месяца. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики.

Речь о совместном проекте Пенсионного фонда, Минсоцполитики и ВПП ООН, направлен на поддержку граждан, которые проживают в зоне боевых действий, имеют низкую пенсию и не получают других денежных пособий от международных организаций.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Отмечается, что программа уже стартовала и 30 августа были произведены выплаты более 260 тыс. пенсионеров. Денежная помощь будет осуществляться минимум 4 месяца, а получать пенсионеры будут сумму, которой не хватает до 3 тысяч гривен, но не менее 10 гривен.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Для получения выплаты пенсионерам никаких действий не нужно. Она проводится без подачи заявления, согласно информации, имеющейся в государственных реестрах. Выплата денежной помощи производится путем перечисления средств на счета пенсионеров", - уточняют в ведомстве.

Ранее информационный портал Знай сообщал, инвалидность и пенсии в Украине: минимальные суммы для всех категории, и как их насчитывают.

Также наш портал информировал, в Украине хотят изменить систему начисления зарплаты, у Зеленского порадовали повышением: кого и когда коснется.

Кроме того, мы писали, украинцам за границей могут прекратить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, что делать.