Для всех наших уважаемых читателей, которые интересуются экономическими событиями в Украине, есть очень важные новости. Лето уже закончилось, а это означает только одно - 31 августа завершился срок, в который многие граждане должны были уплатить налоги на недвижимость.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Сообщается, что уже в четверг, 31 августа, истекает срок, в течение которого граждане должны были уплатить налоги за недвижимость 2023. Налоги должны были заплатить владельцы жилых домов и квартир.

Однако только те, которые до 1 июля получили от налоговой квитанции и в помещениях которых есть лишние квадратные метры. До конца лета украинцы имели возможность уплатить налоги на недвижимость.

Недвижимость, скриншот: YouTube
Недвижимость, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Кто должен заплатить

Налог платят не все собственники недвижимости, а только те, у кого общая площадь квартиры и (или) дома превышает норму. Также не нужно платить тем, чья недвижимость находится в зоне боевых действий или в оккупации. Как следует из 266-й статьи Налогового кодекса, "норму" жилья может устанавливать орган местной власти.

Недвижимость, скриншот: Youtube
Недвижимость, скриншот: Youtube

А вот тех, кто этого не сделал, с 1 сентября будут штрафовать. Суммы штрафов будут отличаться.

Если владелец квартиры просрочил платеж до 30 календарных дней, то размер штрафа составит 10% от той суммы налога, который начислили. Если же более 30 дней - штраф возрастет до 20% от начисленного размера налога.

Напомним, "ПриватБанк" будет возвращать деньги за покупки: банк объявил о новой акции.

Ранее сообщалось, разбогатела на гостендерах и нарушала условия: 88 млн на ремонт столовой в Конча-Заспе отдали криминальной фирме.

Также, украинцы могут остаться без пенсий и зарплат: каковы причины такой ситуации.