В украинских супермаркетах подскочили цены на социально значимые товары такие как мука, подсолнечное масло и сахар. Сколько придется платить украинцам, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Пока украинцы радуются доступным ценам на овощи, в сетях крупных супермаркетов наблюдается тенденция к удорожанию некоторых социально значимых товаров.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло торговой марки "Олейна" рафинированное по состоянию на 30 августа в среднем продается по 62,27 гривны за 850 мл. Для сравнения, в июле ценник на продукт был заметно ниже - 57,75 гривны.

Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное поднялось в цене с 60,62 до 62,00 гривны за 850 мл. Цены на продукт колеблются в пределах 54,30-65,90 гривны, в зависимости от торговой сети.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Мука

Мука пшеничная "Хуторок" в среднем предлагается по 22,32 гривны за килограмм. Месяцем ранее ценник был немного ниже - 21,73 гривны за кило. В то же время ценник на эту же муку, но в фасовке 2 кило, взлетел с 39,50 до 42,98 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Сахар

Килограмм сахара в июле в среднем обходился в 33,93 гривны, а теперь ценник вырос до 34,05 гривны. Стоимость сахара варьируется от 32,50 до 34,90 гривны за кило, в зависимости от супермаркета.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, украинские супермаркеты подняли цены на молочные продукты: где покупать выгоднее.

Также наш портал информировал, ценник взлетел до 500 гривен: супермаркеты обновили стоимость чая и кофе - где купить дешевле.

Кроме того, мы писали, в Украине замедлился рост цен на продукты, кроме мяса и фруктов: на что надеяться дальше.