В Украине вводится жесткий мониторинг всех граждан, которые получают социальные выплаты.

Тщательные проверки необходимы, чтобы государство не платило лишнее и отсеяло тех, кто получает выплаты незаконно. Об этом заявила глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович в интервью "Укринформ".

Чиновница заявила, что в Украине усиливают проверку назначенных социальных выплат. Это необходимо, чтобы помощь от государства получали люди, которые действительно в ней нуждаются. К тому же, это одно из требований международных партнеров, которые и финансируют соцпомощь для украинцев.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Оксана Жолнович отметила, что социальную сферу будут максимально переводить в цифру, чтобы обеспечить качественную верификацию выплат и получать необходимую информацию о получателях помощи.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Мы серьезно продвинулись по этому направлению. Раньше мы могли получить от Минфина, например, оговорку относительно непонятных расходов, не было видно всех доходов человека, кому-то были излишне уплачены средства. Так что качественная система верификации критериев сразу позволяет нам не платить лишнее", - подчеркнула чиновница.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что недавние проверки выплат ВПЛ показали неутешительные результаты - деньги получали порядка 10 тысяч граждан, которых нет в живых и еще больше 100 тысяч тех, кто выехал за границу.

Ранее портал Знай сообщал, могут быть трудности с назначением пенсии: ПФУ предупредил украинцев.

Также наш портал информировал, в Украине усовершенствовали проверку субсидий: кто может попрощаться с выплатами.

Кроме того, мы писали, с августа без помощи: Минсоцполитики прекратило выплаты части переселенцев.