В Пенсионном фонде напомнили, по каким причинам гражданам могут отказать в выплатах.

По данным ведомства 10% населения, которым предоставляются субсидии, на самом деле в этой помощи не нуждаются. К таким выводам в ПФУ пришли после проверок в 2023 году.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Сотрудники ПФУ предупреждают, что есть четыре основных нарушения, из-за которых можно потерять выплаты. Первая – это задолженность за коммунальные услуги. Если домохозяйство не оплачивает коммунальные услуги, то оно входит в реестр должников. При этом долг не будет начислен при наличии документального подтверждения о задержке заработной платы или пенсии, если это было причиной неуплаты платежа.

После погашения долга или заключения договора на его реструктуризацию субсидию снова начнут выплачивать.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Вторая причина – сокрытие доходов. Это самая частая причина, по которой можно избавиться от субсидии. Однако, пока не пройдет проверка, выявить таких нарушителей невозможно. Люди указывают одни доходы в декларациях, а реальные цифры оказываются другими.

Субсидия по закону назначается гражданам, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 15% среднемесячного совокупного дохода семьи.

Третья ситуация, это смена места жительства. Субсидию рассчитывают на конкретную площадь недвижимости. Если вы переезжаете, нужно уведомить органы ПФУ, отвечающие за начисление субсидий, об изменении места жительства.

Также выплаты отменяют в случае смерти лица, которому оказывалась помощь. Родственникам такого гражданина необходимо предоставить в ПФУ справку о смерти, чтобы домохозяйству перестали начислять субсидию.

Напомним, мы писали, что кто может оформить ежемесячную доплату в 837 гривен.

Как сообщал "Знай.ua" субсидия на оплату коммуналки: кто из украинцев может получить и как рассчитывается размер пособия.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине дорожают молочные продукты, но не все: сколько стоит молоко, сыр и сметана в супермаркетах.