Госкомпания "Укрпочта" — второй крупнейший доставщик после "НП", который пока не может отличиться такой же скоростью, как их главный конкурент.

Сейчас стало известно об начавшемся процесс увольнения сотрудников, в частности почтальонов. Кроме того, другим работникам предлагается перейти на 45-минутный рабочий день...

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

Пока это касается Полтавской области, хотя сообщают, что все-таки это затронет всю страну. В частности, прежде всего, пострадали от увольнений почтальоны. Одна из сотрудниц поделилась деталями процесса увольнения в Укрпочте.

Подготовка к увольнениям началась еще в начале этого года. В середине июня женщина была вызвана в отдел кадров, где ей сообщили, что она подпадает под сокращение. Ей предложили два варианта развития событий — ее увольняют и выплачивают зарплату за три месяца, с компенсацией и надбавками. Другой вариант — увольнение в связи с сокращением штата, из-за чего она получила бы зарплату за два месяца и пошла бы на биржу.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

Из девяти работников на отделении были уволены всего трое. Два человека согласились на первый вариант из-за пенсионного возраста. Женщина, поделившаяся деталями, выбрала второй вариант. Стоит отметить, что на нее оказывали "давление" в течение двух недель, чтобы она подписала соглашение. Но ее зарплата сокращалась каждый раз, когда ее вызывали. А вскоре ее и вовсе перевели на 0,1 ставки с зарплатой 400 грн в месяц при рабочем дне 45 минут.

Поэтому женщина и согласилась на увольнение с согласия двух сторон.

Напомним, на "Укрпочту" могут подать в суд: "Не боитесь исков?"

Как сообщал "Знай.uа", "НП" стала терять важные посылки: "Доставлена ​​в другой город и другому человеку"

Знай.uа писал, через "Укрпочту" или на карту: украинцам выплатят единовременную помощь, успейте подать заявку