Речь идет о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, простыми словами - недвижимость.

Плательщики налога на недвижимость освобождаются от начисления штрафных санкций и пени в случае самостоятельного исправления ошибок, приведших к занижению налогового обязательства в отчетных (налоговых) периодах, приходящихся на период действия военного положения. Об этом сообщает Главное управление ГНС во Львовской области.

Налоги, фото: кадр из видео
Налоги, фото: кадр из видео

Налоговики отмечают, что излишне уплаченные суммы налога на недвижимое имущество подлежат зачислению исключительно в счет будущих платежей. А при наличии у плательщика налогового долга, эти средства будут засчитываться как частичное погашение задолженности.

Нерухомість, 24 канал
Недвижимость, 24 канал

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

То есть, если налогоплательщик пришлет уточняющий отчет за прошлый период на него не будут начислять пеню и штрафовать.

В налоговой подчеркивают, что составленные и отправленные в 2022 и 2023 годах налоговые уведомления-решения об уплате сумм такого налога, по которым не начисляется и не уплачивается налог, подлежат отмене (отзыву), а денежные обязательства и налоговый долг, определенные контролирующим органом , аннулированию.

Напомним, мы писали о заговоре военного времени – отдаст ли Минздрав миллиард за оборудование от компании, поддерживающей Россию?

Как сообщал "Знай.ua", с 1 июля начнется: депутаты возвращают штрафы многим украинцам.

Также "Знай.ua" информировал, дешевого лука нельзя ждать: эксперт о ценах на сельхозпродукцию, в чем причины.