В каких случаях придется вернуть часть полученных денег государству.

Субсидию назначают украинцам, которые не могут оплачивать коммунальные услуги. Среди требований, которые необходимо соблюдать, чтобы получить пособие, суммарный размер платы за коммуналку превышает 15% от суммарного месячного дохода членов семьи. Есть еще целый ряд условий, которые могут повлиять как на факт назначения субсидии, так и на ее размер.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Субсидия назначается только на тот объем потребления, который предусмотрен социальными нормативами. Условно говоря, если по социальным нормам вам положено 3 кубометра воды в месяц, а вы потребили 5 кубометров, то субсидию дадут только на стоимость 3 кубометров, а за оставшиеся два придется заплатить полную цену.

Но, как правило, люди, получающие помощь от государства, пытаются вписаться в нормативы. Однако чрезмерное потребление ни в коем случае не является поводом отказа в субсидии.

Популярные статьи сейчас
Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех "Ощадбанк" списывает с карт по 100 гривен: кто рискует недосчитаться денег на счету "Очень много лжи...": мольфар прозрел, и рассказал, когда украинские защитники выйдут к морю Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места
Показать еще

Субсидии. Фото: Youtube
Субсидии. Фото: Youtube

Поводами для отказа в субсидии могут быть:

  • предоставление недостоверных сведений о доходах и расходах членов семьи в декларации;
  • изменения состава семьи;
  • неполные сведения об имуществе, которым владеют члены семьи.

Следовательно, если один из этих или любых других факторов выяснится, то субсидианту придется вернуть часть незаконно полученных денег.

Напомним, мы писали, кто из пенсионеров получит большие доплаты - более 4 тысяч гривен.

Как сообщал "Знай.ua", одной цены для всех нет: украинцев шокировали новыми квитанциями за воду.

Также "Знай.ua" информировал, что в августе некоторым из пенсионеров удастся получить солидную сумму.