Несмотря на войну в стране, государство пытается помочь тем, кто в этом нуждается. С первых месяцев полномасштабного вторжения государство выплачивает материальную помощь переселенцам, которые из-за активных военных действий или оккупации вынуждены были покинуть свои дома.

переселенцы
переселенцы

Впрочем, с мая государство изменило количество переселенцев, которые будут получать компенсации на проживание в размере 3000 гривен на ребенка или человека с инвалидностью и 2000 гривен для взрослого.

Об этом говорится в приказе Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий №143 от 15 мая 2023 года.

Поскольку пособие на жительство выплачивается только переселенцам из населенных пунктов, указанных в этом списке, при его изменении изменяется и количество получателей.

Популярные статьи сейчас
Война должна закончится до октября? Известная астролог не порадовала украинцев: "Мы будем иметь опять повтор" Просто положите это в лунку и капуста будет, как с картинки: здоровый и крупный урожай обеспечен Украинцы могут получить выплаты от 2 международных организаций Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео
Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео

С обновленным списком можно ознакомиться по ссылке.

Этот список был утвержден в декабре 2022 г. и периодически обновляется.

Изменения в него вносятся по согласованию с Министерством обороны из предложений соответствующих областных, Киевской городской военных администраций.

Помощь переселенцам, скриншот с видео
Помощь переселенцам, скриншот с видео

Обращаем ваше внимание, что помощь на проживание в размере 2000-3000 гривен выплачивается только жителям общин, где сейчас идут активные боевые действия или пока находятся в оккупации.

Ранее портал Знай сообщал, 6600 гривен от ООН: кого хотят включить в список, кто из украинцев сможет претендовать

Также наш портал информировал рождение третьего ребенка: сколько и какие выплаты предлагают украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Минсоцполитики объяснили, сколько задолжали пенсионерам: люди не получили миллиарды.