В Украине отопительный сезон завершился в апреле. Это значит, что со следующего месяца граждане перестали получать субсидии на оплату коммунальных услуг, но цены в платежках при этом уменьшились, ведь тепло отключили.
Однако определенные категории украинцев получат субсидию даже в неотапливаемый период, то есть летом. Она полагается тем, у кого сумма в платежке за коммунальные услуги превышает 15% дохода всех членов семьи.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Об этом рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович в эфире Украинского радио. Она уточнила, что в текущем году на субсидии планируют выделить 25 млрд грн, как и в прошлом. При этом количество домохозяйств, которым полагается такая государственная помощь, в 2023 году составило 2,2 млн.

После окончания отопительного сезона, некоторые украинцы уже начали получать субсидии на летний период, то есть им пришла денежная помощь на оплату коммунальных услуг. Также в министерстве отметили, что размер субсидии зависит от дохода семьи - чем он меньше, тем больше денег выплатят.

"Бюджет расписывается на весь год, поэтому на субсидии в этом году, как и в прошлом, было запланировано 25 млрд грн. Средние суммы, выделяемые на домохозяйство в зимний период, составляют 1,5 тыс. грн, а в неотапливаемый сезон 350-400 грн", — объяснила Жолнович.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Ранее мы писали о том, кто через две недели получит дополнительно 1500 грн: уже с июня будут доплаты

Как сообщал Знай.ua, важное правило заработает с 1 июня: позволит уничтожить коррупционную составляющую