Каждый украинец, признанный ограниченно пригодными к военной службе во время трудоустройства, обязан пройти повторный медосмотр. Без медосмотра работодатель не имеет права принимать на работу таких работников.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Процедура медосмотра не бесплатна и вытянет из вашего кошелька около двух тысяч гривен.

Но для безработного, тем более во время военного положения и не простой экономической ситуации в стране, эта сумма может оказаться слишком высокой.

Оказавшийся в такой ситуации украинец пожаловался на такие медицинские поборы во время трудоустройства в комментарии на Facebook-странице Минреинтеграции.

Популярные статьи сейчас
Черешня и клубника станут доступными для простых украинцев: когда ждать адекватных цен Теперь месяцами голодать? С карт "Ощадбанка" исчезают по 25 тысяч гривен Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит"
Показать еще

Больничные. Фото: скрин youtube
Больничные. Фото: скрин youtube

Мужчина рассказывает, что у него нет работы и какого-либо ещё дохода. Вместе с женой он воспитывает троих детей. Но когда ему удалось найти работу, ему сказали о том, что нужно пройти медосмотр и получить выводы ПФЭ (психофизиологической экспертизы) перед тем, как начать работу.

"Нашел работу но я как впо плюс семья трое деток, и жена, но на работе такая штука надо мед обзор, и пфе (психофизиологическую экспертизу), а чтобы это все пройти это потребность в 1500 игра до этого я проходил влк в военкомат ограниченно годный, теперь снова еще одна комиссия, но средств на нее нет в наличии", - рассказал он.

Исходя из закона, эти деньги за медицинское освидетельствование вроде бы должны ему вернуть, но это будет не сейчас, а денег в его семье и у него лично пока просто нет.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

"По закону не то вернут эти средства но это же с зарплаты а до зарплаты это же после выхода на работу примерно полтора месяца это точно, и как быть, работу нашел а все упирается в эту новую мед комиссию по новым законам где нужно пройти пфе а это затратно плюс сертификаты психолога и нарко это снова плюс примерно 340гр вместе", - добавил мужчина.

Так, украинцам, ограниченно пригодным к военной службе, нужно платить деньги за повторный медосмотр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что безработным переселенцам выдают ваучеры на трудоустройство: как пользоваться и что нужно для получения.

Также наш портал информировал, что украинские переселенцы, наконец, без проблем смогут оформить документы: упростили регистрацию места жительства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, хватит ждать, идите в Пенсионный фонд: украинцам рассказали, как получить субсидию на неотапливаемый период.