В Киеве назревает скандал, связанный со строительством станций метро "Мостицкая" и "Проспект Правды", которые собирались сдать в декабре 2021 года, и открытие которых киевляне ждут до сих пор.

Компания "Киевметрострой", получившая от столичного метрополитена 1,5 млрд грн на строительство новых станций подземки, не выполняет строительные работы и скрылась с радаров.

АТ "Киевметрострой". Фото кадр з "Youtube"
АТ "Киевметрострой". Фото кадр з "Youtube"

"Киевский метрополитен" – уже полгода судится с генподрядчиком – "Киевметрострой" – из-за невыполненных работ, за которые исполнителю перечислили уже почти 1,5 млрд грн.

Представители "Киевметростроя" не появляются на судебных заседаниях.

Популярные статьи сейчас
"Все разгромил": эксчиновник Клитина поделилась выдуманными ужасами о бесчинствах украинских военных Заберет ли Украина Крым? Таролог рассказала, что грозит Владимиру Зеленскомку: "Все пойдет не так, как кому-то хочется" Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит"
Показать еще

станция метро
станция метро

Куда же делись средства киевлян и как скоро киевляне смогут пользоваться новыми станциями метро?

Команда "СтопКора" решила лично пообщаться с "киевметростроителями" на эту неудобную тему.

Что из этого вышло? Рассказал в видеосюжете журналист Артем Ребров.

Журналисты самостоятельно приехали на стройплощадку, где должны возводить метро на Виноградарь. Их встретил начальник участка который пришёл туда чтобы... покормить собак.

АТ "Киевметрострой". Фото кадр з "Youtube"
АТ "Киевметрострой". Фото кадр з "Youtube"

От него медийщики узнали о том, что работы на объекте не ведутся уже совсем давно из-за нехватки средств.

Чтобы выяснить всю ситуацию, журналисты пытались связаться с представителями компании "Киевметрострой" по почте и телефону. Впрочем, так и не смогли выйти с ними на связь ведь никто не отвечал.

" Мы решили самостоятельно расспросить "Киевметрострой", куда же исчезли полтора миллиарда. Направили запрос на электронную почту - ответная тишина. Мы решили позвонить, нашли несколько номеров, но ни один нам не ответил", - отмечает Артем Ребров .

Тогда репортеры пошли на более решительный шаг и решили найти представителей компании по двум адресам, указанным в интернете.

Однако по этим локациям, команде " Стопкор " сообщили, что метростроевцы съехали еще до начала полномасштабной войны.

Наручники, скриншот из видео
Наручники, скриншот из видео

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве в отношении компании "Киевметрострой" по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Раньше мы писали о том, что в киевской больнице требовали деньги из военного: на операцию по собственному кошельку

Как сообщал портал "Знай.ua", аферистка завладела квартирой в Киеве стоимостью 6,6 млн грн

Также "Знай.ua" писал, что в Украине появилась новая "звезда" в аферах - делает ноготки за 6 тысяч и убегает