После того, как с обменников пропали курсы доллара, украинцы все чаще обращаются за обменом валют именно в банки.

Но, как оказывается, в том же ПриватБанке можно напороться на целый квест с получением долларов. Об одном из таких случаев рассказал украинец на портале Минфин. Там история не про обмен валют, а про выдачу долларов после заблаговременного заказа, но не менее увлекательная.

Курс доллара. Фото: Youtube
Курс доллара. Фото: Youtube

Всегда можно заказать валюту и забрать ее на кассе, даже в субботу в некоторых отделениях, а не только в будний день. Однако на этом, как отметил пользователи сети, "плюсы" заканчиваются. Кассиры могут выдать старые купюры, от которых потом сложно избавиться.

Старые купюры, имеющие потертости или загрязнения, согласно новому постановлению НБУ, подлежат инкассо, причем комиссия может составлять 7% от суммы.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

"Кассир говорит старые купюры. Ладно возьму — т.к. надо пополнить в другом банке. Итого з 2600$ выданных в Привате, через квартал в Укрэксиме — взяли только 600$. Остальные сказали может взять на инкассо за 7%. Визуально у 5 купюр были мелкие печати, и на вид нормальные. Назад в Привате забрали — хотя машинка для подсчета, некоторые купюры не хотела считать и изначально говорили засуньте в терминал. И все это за комиссию — правда не очень большую", - объяснил проблему клиент.

"ПриватБанк", фото: Знай.ua
"ПриватБанк", фото: Знай.ua

Также клиент банка заметил, что при выдаче не так тщательно проверяют "устаревшие" купюры, как при приеме.

"Например клиенту только проверяет подсчет на машинке, которая не учитывает видимые печатки, и то что не видимо в ультрафиолете. Зато на прием — проверяют очень дотошно и в 10 раз больше времени, и особенно в ультрафиолете", - отметил он.

Клиент подчеркнул, что валюта превращается из "денег в товар, который уценивается по любой причине".

В комментариях пользователи сети поддержали автора обращения и заметили, что это неправильно, когда банк выдает клиенту ветхие купюры, которые должны подлежать инкассо.

Отзыв на ПриватБанк
Отзыв на ПриватБанк

В самом Привате отреагировали на жалобу и извинились за неудобства. Отмечается, что перед инкассацией отделения наличные проверяется и изымаются купюры непригодные к обращению. В ПриватБанке подчеркнули, что украинцы имеют право отказаться от предложенных купюр при обналичивании валюты.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Напомним, что ПриватБанк предлагает 20 тысяч к пенсии: успейте до 15 мая.

Ранее мы сообщали, что украинка потеряла тысячи гривен из-за "глюка" в ПриватБанке.