К сожалению, от начала полномасштабной войны в Украине, многие детишки из украинских семей родились за границей.

Из-за этого может возникнуть вопрос о том, могут ли родители получить помощь при рождении ребенка и как его оформить. Известно, что помощь при рождении ребенка предоставляется одному из родителей, который проживает с ребенком на постоянной основе.

Новорожденные, кадр из видео
Новорожденные, кадр из видео

Очень важн оподать заявление или в орган соцзащиты населения (по месту жительства), или через онлайн-портал "Дія" (єМалятко); сайт Министерства соцполитики. Самое главное обратиться не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Чтобы получить пособие по общему правилу, тот из родителей (опекунов), кто обращается за назначением помощи, должен предъявить свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и представить заявление установленной формы, а также копию свидетельства о рождении ребенка, конечно же, предъявив оригинальный документ.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Новорожденные, кадр из видео
Новорожденные, кадр из видео

Женщины, имеющие зарегистрированное место жительства в Украине и родившие ребенка во время временного пребывания за пределами страны, представляют документы, которые были выданы компетентными органами государства, в котором они находятся.

Напомним, безработных украинцев заманивают в "Армию восстановления": сколько платят и какие условия

Как сообщал "Знай.uа", сколько нужно отработать, чтобы выйти на пенсию в 60, 63 и 65 лет: до 2028 года все изменится

Знай.uа писал, 2,2 тысячи грн: международная организация объявила о новой помощи, какие условия