Из-за длительной войны и нестабильной экономической ситуации в стране цены на продукты взлетают к небесам. Так, в Украине уже больше двух недель продолжают расти цены на белокочанную капусту.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

По состоянию на 2 мая, украинские фермеры продавали прошлогоднюю белокочанную капусту по 25-30 грн/кг ($0,68-0,82//кг), что в среднем на 22% дороже, чем на прошлой неделе.

"Причина такой ценовой тенденции в том, что предложение капусты урожая 2022 года продолжает стремительно сокращаться, в то время как массовые поставки этой продукции нового урожая еще не начались. В то же время спрос в этом сегменте сохраняется достаточно высоким, что позволяет фермерам и дальше повышать цену на свою продукцию. ", – объяснили эксперты.

В этом году цены на прошлогоднюю капусту, по сравнению с маем прошлого года, выросли почти в 1,5 раза.

Эксперты отмечают, что цены в ближайшее время на белокочанную капусту не закрепятся, а наоборот будут расти. Это, прежде всего, связано с тем, что предложение белокочанной капусты урожая 2022 года продолжает стремительно сокращаться.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Цены на капусту. Скриншот с сайта Minfin
Цены на капусту. Скриншот с сайта Minfin

В супермаркетах дешевле всего этот овощ можно приобрести сейчас в сети Novus за 21,99 грн за кг, а дороже всего капусту продают Megamarket. Там за кг хрустящей придется выложить 38,90 грн.

Ранее портал Знай сообщал оливки для мажоров? Украинские супермаркеты удивили новыми ценниками – почти на треть дороже.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: сколько будут стоить продукты украинцам.

Кроме того мы писали, чеснок и лук дешевеют: супермаркеты показали новые ценники, можно бежать на закупки.