Для всех наших читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важные новости. Есть информация, что с 1 июня в Украине могут вырасти тарифы на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод. В среднем уровень роста составит около 30%.

Об этом стало известно благодаря заявлению Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере ЖКУ.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Увеличение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод повлияет на конечную плату потребителей. Следует отметить, что решение о повышении тарифов принимает именно НКРЭКУ, а не органы местного самоуправления на местах.

Таким образом, ни облводоканалы, ни органы местного самоуправления тарифы на услуги предприятию не устанавливают.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

"В этом году (ориентировочно с 1 июня) НКРЭКУ планирует приблизить тарифы лицензиатов НКРЭКУ на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод до экономически обоснованного уровня, что является не только требованием законодательства, но и необходимостью с экономической и технической точки зрения", – говорится в сообщении НКРЭКУ.

Также стоимость оплаты может отличаться между разными водоканалами. Размер тарифов водоканалов зависит от особенностей предоставления услуг и объемов потребления, количества потребителей, пользующихся услугами.

Напомним, потерпите немножко: украинцам показали, как увеличить пенсию на 50%.

Ранее сообщалось, свинина активно дорожает - за месяц сразу на 20%: эксперты ответили, какими будут цены в дальнейшем.

Также, "Ситуация сложная": украинцев предупредили, что денег на "покупку" света уже нет.