Государственная налоговая служба Украины запустила официальный калькулятор налога на имущество для расчета налога на недвижимость, который должны уплатить владельцы квартир и домов определенной площади.

Согласно правилам, люди, имеющие недвижимость с площадью более 60 кв. м квартиры или больше 120 кв. м дома, должны уплатить этот налог.

Жилье, скриншот: Youtube
Жилье, скриншот: Youtube

При этом украинцы, имеющие недвижимость на территории, где ведутся активные боевые действия, на неподконтрольной территории или ставшие непригодными для проживания в связи с полномасштабной войной, освобождаются от уплаты этого налога за 2021 и 2022 годы.

Необходимо иметь в виду, что уплата налога на недвижимость за 2022 год должна быть произведена до 1 июля 2023, для чего нужно получить квитанцию ​​и в течение 60 дней осуществить перевод на государственный счет.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня "Эта проклятая нация должна умирать в страшных муках": рэпер Yarmak шокировал снимками своей дочери Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Показать еще

Если квитанция не была получена, тогда вам нужно обратиться в налоговую службу для решения этой ситуации.

Дом, в котором жили дети. Фото: ГУ НП
Дом, в котором жили дети. Фото: ГУ НП

Максимальная ставка налога на жилую и нежилую недвижимость обязана быть не более 1,5% от размера минимальной заработной платы за каждый квадратный метр. При этом, местные власти в каждой из областей имеют право на то, чтобы установить собственную ставку в зависимости от месторасположения и типа недвижимости. Этот момент предусмотрен пунктом 266.5.1 Налогового кодекса Украины.

Напомним, владельцы дачных участков могут схлопотать до 6000 грн штрафа: кого и за что накажут

Как сообщал "Знай.uа", в Украине придумали новый налог для россиян, желающих отдохнуть в Европе: визы без этого не получат

Знай.uа писал, в Украине долги по коммуналке хотят выплачивать репарациями рф: кого это коснется