Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, уровень безработицы в Украине снижается. Причиной снижения безработицы является то, что в Украине продолжается мобилизация.

Многие безработные в Украине после начала полномасштабного вторжения нашли работу в Вооруженных силах, что способствовало уменьшению количества зарегистрированных безработных. Однако многие украинцы опасаются обращаться в Центры занятости из-за того, что могут получить повестку.

Мобилизация в Украине, фото slovoidilo
Мобилизация в Украине, фото slovoidilo

Правительство Украины утвердило "Порядок организации и ведения военного учета", позволяющего Территориальным центрам комплектования получать информацию о военнообязанных из Единой информационно-аналитической системы центрального органа исполнительной власти, отвечающего за занятость и трудовую миграцию. Таким образом, Центр занятости обменивается информацией с ТЦК, и мужчины, которые становятся на учет и представляют новую информацию о себе и о своем местожительстве, могут получить повестки.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

"ТЦК имеют право на доступ к данным военнообязанных из Единой информационно-аналитической системы центрального органа исполнительной власти, реализующей государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции. То есть фактически через Центр занятости ТЦК получают информацию о мужчинах, которым затем передают повестки" , – говорится в сообщении.

Напомним, мы писали, что проверка мужчин в дорогом ресторане и конфликт с владелицей разделили украинцев: кто прав.

Как сообщал "Знай.ua" в ГУР показали сколько тратят на закупку продовольствия: цены в разы ниже подрядов Минобороны.

Также "Знай.ua" информировал, что мобилизация продолжается, что украинцев ждет в мае 2023 года: вручение повесток, контрнаступление и тюрьма.