На украинском рынке начали появляться первые оптовые партии тепличных томатов местного производства. В этом году тепличные комбинаты начали продажи на две недели позже, чем в прошлом сезоне. Об этом информируют аналитики проекта EastFruit.

Заметное потепление в Украине ускорило созревание местных тепличных овощей. Украинские комбинаты открывают новые сезон реализации тепличного томата, но предложение продукции на рынке пока достаточно малообъемное. Более крупные партии начнут поступать на рынок приблизительно в начале мая.

Цены на помидоры. Фото: скрин youtube
Цены на помидоры. Фото: скрин youtube

Аналитики отмечают, что стартовая цена на тепличный томат украинского производства колеблется в пределах 70-85 гривен за килограмм, а это в среднем на 23% дешевле, чем первые партии продукции в прошлом году.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний
Показать еще

Импортные помидоры все еще составляют основное предложение на украинском рынке и реализовываются по гораздо меньшей цене, чем местная продукция. Так, помидоры из Турции за неделю в среднем подешевели на 26% и предлагаются по цене от 55 до 70 гривен за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: во сколько обойдутся продукты украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.