Ценники на овощи уже давно перестали радовать украинцев, ведь за последний год значительно выросли, а в некоторых случаях даже в несколько раз. Впрочем, некоторая продукция в этой категории периодически дешевеет, в этот раз порадовала молодая капуста. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Полномасштабная война принесла много проблем как простым украинцам, так и бизнесу, в частности сильно пострадали фермерские хозяйства. В результате в Украине взлетели цены не только на продукцию животного происхождения, но и на овощи. В частности подорожала капуста, но на данный момент фиксируется небольшое удешевление овоща.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 28 апреля молодая капуста в среднем продается по 64,03 гривны за килограмм. Для сравнения, в марте ценник составлял 77,34 гривны за килограмм. Стоимость овоща колеблется от 59,90 до 69,90 гривны за кило, в зависимости от сети супермаркетов.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона Война должна закончится до октября? Известная астролог не порадовала украинцев: "Мы будем иметь опять повтор" Украинцы могут получить выплаты от 2 международных организаций После повышения тарифов на свет украинцам сделали срочное напоминание: остался день
Показать еще

В то же время капуста белокачанная совсем не радует ценами. Стоимость увеличилась с 23,10 до 27,98 гривны за килограмм. Дороже всего овощ предлагается в Megamarket - 34,90 гривны за кило, а самый приятный ценник в Novus - 21,99 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине приятно подешевели фрукты, но исключения есть: цены на апельсины, бананы и яблоки.

Также наш портал информировал, любимое блюдо многих станет деликатесом? В Украине резко растет цена овоща из борщевого набора.

Кроме того, мы писали, супермаркеты обновили цены на популярные овощи: во сколько обойдутся помидоры, огурцы, лук и морковь.