В Украине цены на овощи колеблются уже некоторое время - то снижаются, то снова взлетают. К концу апреля такая тенденция сохранилась. Одни позиции успели подорожать, а другие наоборот.

Крупные супермаркеты обновили ценники на помидоры, огурцы, лук и морковь, а портал "Минфин" собрал все актуальные данные. Благодаря этому покупатели знают, где закупиться дешевле.

Овощи в супермаркете, фото press.lv
Овощи в супермаркете, фото press.lv

В последнюю неделю апреля снизились средние цены на красные помидоры со 116,01 грн/кг до 102,17 грн/кг, а на розовые - со 180,09 грн/кг до 154,93 грн/кг. Разница ощутимая. Самые дешевые предложения Новусе и Варусе.

Цены на помидоры, данные Минфин
Цены на помидоры, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Огурцы тоже изменились в стоимости, но в зависимости от вида. Обычные резко подорожали на 20 гривен - со 139,15 грн/кг до 159,00 грн/кг. А вот гладкие порадовали удешевлением со 143,38 грн/кг до 122,40 грн/кг. Другие сорта преимущественно выросли в цене.

Цены на огурцы, данные Минфин
Цены на огурцы, данные Минфин

В то же время морковь подорожала всего на пару копеек до 48,10 грн/кг, а молодая морковь подешевела с 50,63 грн/кг до 49,90 грн/кг. Выгоднее всего купить овощ в Варусе и Новусе.

Цены на морковь, данные Минфин
Цены на морковь, данные Минфин

Цены на лук практически не изменились. Белый продается по 88,90 грн/кг, репчатый по 56,94 грн/кг, а молодой – 56,90 грн/кг. Только лишь синий отличился существенным снижением цены до 51,26 грн/кг.

Цены на лук, данные Минфин
Цены на лук, данные Минфин

Напомним, в Украине изменились цены на макароны: во сколько обойдется популярный продукт

Ранее мы писали о том, что переселенцам предлагают бесплатное убежище еще в одной области: выплаты от государства, жилье и гуманитарка