Правительство предложило механизм для запуска мобильных аптечных пунктов в селах, где пока аптеки отсутствуют.

Об этом рассказывает Министерство здравоохранения Украины. Также там объяснили, как сейчас проживающим в селах украинцам получить рецепт на медицинские препараты, если доступа к врачу нет.

Аптека, скриншот: YouTube
Аптека, скриншот: YouTube

Людям, имеющим хронические заболевания и нуждающимся в постоянном приеме необходимых препаратов, следует обратиться к врачу из другого населенного пункта. В дальнейшем он сможет выписывать повторные рецепты без личного посещения.

Достаточно будет обращение пациента по мобильной связи или в мессенджерах, чтобы в ответ получить смс с рецептом, который следует зачитать в аптеке фармацевта.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Аптека, кадр из видео
Аптека, кадр из видео

В настоящее время рецептурное лекарство в Украине можно получить как по электронному, так и по бумажному рецепту. Если получить электронный рецепт невозможно, бумажный может выписать фельдшер местного ФАП.

Напомним, что рецепты посылаются на телефон пациента с помощью смс-сообщения с соответствующим кодом. Процесс выписки рецептов является быстрым, и даже пожилые люди знают, как это работает.

Чтобы получить электронный рецепт, пациенты могут обратиться к своему семейному врачу с помощью различных мессенджеров, таких как Viber, WhatsApp или Telegram.

Семейные врачи принимают от 20 до 30 пациентов в прием.

Напомним, мы писали, что аптеки показали, сколько заработали за день ажиотажа через е-рецепт .

Как сообщал "Знай.ua", какие продукты питания можно отправлять "Новой почтой": украинцам будет полезно узнать

Также "Знай.ua" информировал киевлянку уверяет, что полиция заставила ее отказаться от заявления об изнасиловании