На сайте президента появилась петиция о разблокировании принятого Верховной Радой вопроса о доплатах военным в размере 30 тысяч грн.

У каждого украинца есть возможность помочь в выделении военным в получении доплат в размере 30 тысяч. Петиция о немедленном проведении заседания Совета по разблокированию доплат 30 тысяч гривен военным, полицейским, пожарным нацгвардейцам набрала почти 19 тысяч голосов. Осталось 6 тысяч.

Деньги, гривны: фото informator.ua
Деньги, гривны: фото informator.ua

В Раде заблокировали выплаты военным определением депутата от Голоса Цабаля. Нам нужно как можно быстрее собрать подписи, и мы сможем добиться разблокирования выплат нашим военным, — пишет автор петиции нардеп Гончаренко.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Нардеп напомнил, что 10 апреля 254 народных депутата поддержали поправку к законопроекту № 8312, которая должна вернуть на период военного положения дополнительные выплаты 30 тысяч гривен военнослужащим, полицейским и ГСЧС.

Военнослужащие. Фото: скрин youtube
Военнослужащие. Фото: скрин youtube

Но на следующий день 11 апреля народный депутат от фракции "Голос" Владимир Цабаль внес в Верховную Раду постановление №8312-П, которое фактически блокирует принятое парламентом решение о возврате выплат.

Теперь несколько недель до следующего заседания этот законопроект (№8312) не может быть подписан спикером парламента Русланом Стефанчуком, а соответственно и президентом Владимиром Зеленским, пока не состоится рассмотрение этого постановления. И фактически сейчас этот законопроект не может работать для наших военных.

Напомним, мы писали, о 800 тысячах в одни руки: с 1 мая украинцам станет доступен еще один вид помощи, кто может получить.

Как сообщал "Знай.ua", эксперт показал, где навести порядок, чтобы найти деньги для военных без печати, и увеличение налога.

Также "Знай.ua" информировал от 4186 до 5025 грн: какие категории граждан могут оформить пенсию по инвалидности в Украине.