Украинцы, чье жилье было повреждено в результате вооруженной агрессии рф, смогут получить государственную помощь на ремонт через приложение "Дія". Данный сервис уже тестируется и скоро будет запущен. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в facebook.

Уже с 10 мая в приложении "Дія" заработает сервис "єВідновлення", через который украинцы смогут получить деньги на восстановление поврежденного жилья. Средства будут зачисляться на специальный счет, а потратить их можно будет только по прямому назначению - на стройматериалы или оплатить услуги подрядчика.

Разрушенное имущество, скриншот: YouTube
Разрушенное имущество, скриншот: YouTube

"Сервис будет работать в Дії уже с 10 мая. Полученные целевые средства можно потратить на строительные материалы или оплату услуг подрядчика. Сумму компенсаций определит спецкомиссия, а денежные средства будут зачисляться людям на спецсчет в банке", - объяснил Денис Шмыгаль.

Приложение "Дия". Фото: скрин youtube
Приложение "Дия". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Отмечается, что в первую очередь выплаты получат многодетные семьи, а также семьи украинских защитников.

"Приоритетом в компенсации будут участники боевых действий, семьи погибших военнослужащих, мобилизованные в армию украинцы, многодетные семьи и люди с инвалидностью", - добавил премьер.

Ранее портал Знай сообщал, помощь в 19 800: какие требования, чтобы получить немалую сумму.

Также наш портал информировал, украинским беженцам будут по-новому выплачивать пенсии: в Кабмине предупредили о важных изменениях.

Кроме того, мы писали, другим нужнее: украинцам разрешили не забирать денежную помощь от государства.