В парламенте зарегистрирован законопроект №9212, он касается второго уровня пенсионного обеспечения — накопительных пенсий.

Если законопроект поддержат депутаты, он заработает уже летом 2023 года. Об этом рассказал экономист Олег Пендзин в эфире "Общественного радио".

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

По словам экономиста, условия для выплаты пенсий в настоящее время значительно ухудшились, учитывая утечку трудоспособного населения и количество перемещенных лиц. Ситуация оказывает значительное влияние на пенсионную систему.

О том, что солидарную пенсию скоро нечем будет платить, следует думать о том, чтобы находить новые механизмы, ведь из бюджета большие пенсии пенсионерам не заплатишь.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Денежные переводы, скриншот: YouTube
Денежные переводы, скриншот: YouTube

Решить эту проблему поможет внедрение накопительной пенсионной системы. Она работает так — из заработной платы выплачивается персонифицированно человеку определенные средства в накопительный фонд, с кого по выходу человека на пенсию идет доплата к той пенсии, которую он имеет в виде солидарной системы. — рассказал Пендзин.

Однако по мнению Пендзина, все изменения внедрять нужно уже после войны, а не во время.

Как раз после победы начнется мощный рост. Период этого роста — отличный момент для внедрения накопительной системы. — подчеркнул экономист.

Напомним, мы писали, что украинцам помогут уплатить коммуналку: как правильно оформить документы.

Как сообщал "Знай.ua" дешевле и безопаснее магазинных аналогов: как приготовить средство для мытья посуды в домашних условиях.

Также "Знай.ua" информировал две составляющие, чтобы получать большие "чернобыльские" пенсии: от чего зависят выплаты