Согласно рыночному анализу журнала "Украинское садоводство", ожидать высоких цен на ягоды, в частности малину, в 2023 году не следует.

Ситуация с ценами на ягоды стабилизировалась по сравнению с началом года, хотя спрос остается ограниченным. Президент этой ассоциации Ирина Кухтина сообщила, что спрос существует только на ягоды высшего качества, такие как малина 95/5 и ягоды класса А, которых сейчас на рынке немного.

Малина, фото: скриншот из видео
Малина, фото: скриншот из видео

Кроме того, значительные остатки малины и других ягод еще хранятся на польских складах, куда они были отправлены во время отключений электроэнергии.

Цены на ягоды на мировом рынке в этом году ниже, но на отечественном рынке они будут корректироваться в зависимости от спроса и предложения. Ирина Кухтина пояснила, что с одной стороны Украина потеряла большие объемы ранней садовой земляники на Юге, с другой стороны, покупательная способность населения ограничена.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

малина, скриншот из видео
малина, скриншот из видео

Следовательно, в 2023 году потребители не должны ожидать высоких цен на ягоды, в частности на малину, ведь рыночная ситуация оказывается более стабильная, чем многие могли подумать.

В то же время спрос на ягоды более высокого качества остается, а покупательная способность населения продолжает влиять на цены на отечественном рынке.

Напомним, сезон клубники не за горами: медики напомнили, кому опасно есть ягоду

Как сообщал "Знай.uа", супермаркеты пересчитали цены на популярную консервацию: сколько стоит зеленый горошек и кукуруза

Знай.uа писал, домашний или магазинный: как определить какой популярный соус полезнее