Совсем недавно Европейская комиссия по заявке Украины на членство в ЕС опубликовала аналитический отчет, в котором говорится о том, что нашей стране придется сделать ради "великого" будущего.

Еврокомиссия оценила украинскую систему налогообложения на среднем уровне, указывая на необходимость ряда изменений для интеграции с ЕС. Украина должна решить вопросы, связанные с налогообложением и социальной политикой, в том числе, забыть о зарплатах в конвертах.

Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua
Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua

Там говорится, что НДС соответствует стандарт ЕС (ставка 20%), помимо этого есть потребность в совершенствовании электронного контроля за перемещением товаров, в введении общих противодействий налоговым злоупотреблениям и отсутствуют правила по налогу на выход из юрисдикции.

Одно из самых больших препятствий – уклонение от уплаты налогов. Чтобы стать членом ЕС, Украина должна решить эти проблемы и обеспечить соблюдение налоговых обязательств гражданами.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Ситуация в социальной сфере и занятости еще хуже, она оценена на начальном уровне – это и техника безопасности, и неофициальное трудоустройство, и уклонение от налогов. Важно обеспечить гендерное равенство, усовершенствовать систему трудовых инспекций. И перестать работать "в тени".

Перед Украиной стоит еще много требований, которые позволят добиться успеха на пути к интеграции с ЕС.

Напомним, получили стаж в рф? Можете остаться без пенсии

Как сообщал "Знай.uа", повышение зарплаты украинцам: кому "светит" увеличение и на сколько

Знай.uа писал, рабство за 1600 гривен и основания на работе: украинец рассказал о работе на Укрпочте