В Украине продолжают расти цены почти на все категории продуктов, но в то же время начал дешеветь алкоголь. Сколько стоят популярные спиртные напитки в супермаркетах, показывают данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За время полномасштабной войны в Украине значительно подорожали не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Впрочем, в середине апреля в супермаркетах наблюдается незначительное удешевление "горячих" напитков.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

По состоянию на 14 апреля вино "Vardiani Пиросмани" красное в среднем продается по 96,13 гривны за 750 мл. Для сравнения, в марте средний ценник на этот же напиток был на уровне 100,96 гривны. Сейчас ценники на данное вино колеблются в диапазоне 83,40-109,00 гривны за бутылку, в зависимости от торговой сети.

Цены на алкоголь. Фото: скрин Минфин
Цены на алкоголь. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Долго разбираться не будут: в украинцев могут отобрать часть субсидии, кто в зоне риска По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Напитки покрепче также подешевели. Так, водка торговой марки "Хлібний Дар" "Класична" в среднем продается по 113,88 гривны за 0,5 литра. В марте данный напиток стоил 118,88 гривны, то есть ценник снизился на 5 гривен. Диапазон цен на водку держится в пределах 99,99-128,42 гривны за 0,5 литра, в зависимости от супермаркета.

Цены на алкоголь. Фото: скрин Минфин
Цены на алкоголь. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, украинцам обещают снижение цен на гречку: основная крупа станет доступнее.

Также наш портал информирует, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.

Кроме того, мы писали, украинские супермаркеты устанавливают неправомерные цены: в Госпотребслужбе посоветовали, куда обращаться.