Совсем недавно украинцы уже сталкивались с желанием ВРУ о принудительному изъятию недвижимости и земли простых граждан, ради восстановления критической инфраструктуры.

Сейчас разговоры возобновились. Стало известно, что, согласно новому законопроекту, который ожидает рассмотрения в Верховной Раде, это в будущем может происходить даже без компенсации.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Законопроект №8225, направленный на восстановление разрушенных дорог и электростанций, позволяет государству принудительно конфисковать земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости, принадлежащие как физическим, так и юридическим лицам, а также местным властям.

Предлагается производить изъятие без решения суда и возмещения, но только в случае отказа собственника добровольно передать имущество.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Земельная собственность может быть изъята исключительно для строительства или восстановления объектов критической инфраструктуры 1-2 категорий критичности, включающей 17 отраслей экономики как государственных, так и частных предприятий.

Строительство дороги. Фото: Youtube
Строительство дороги. Фото: Youtube

Законопроект становится особенно актуальным для восстановления транспортной инфраструктуры, включая строительство мостов, дорог государственного значения, железнодорожных переездов, водоканалов, водохранилищ и морских портов. После массовых ракетных российских атак.

Сообщается, что этот законопроект содержит сомнительную норму о его применении во время военного положения и в течение 10 лет после его отмены без объяснений такой продолжительности.

Напомним, прощайте, налоги: украинцам снова могут разрешить бесплатную растаможку авто

Как сообщал "Знай.uа", "хрущевки" под снос, украинцы на вынос: жителей старых домов могут выселить без их согласия

Знай.uа писал, выпил и сел за руль? В Раде думают усилить штраф для таких водителей, легко отобрав их авто