Когда в Украине объявили о продаже некоторых лекарств исключительно по рецептам, в аптеках начался настоящий ажиотаж. Люди скупали все, как рецептурные, так и безрецептурные препараты. Из-за этого теперь на один из них наблюдается дефицит.
В аптеках зафиксировали дефицит препарата "Нимесил", так как украинцы поддались дикому ажиотажу и сметали его с полок. Производитель лекарства подтвердил, что проблема существует, но он работает над тем, чтобы как можно быстрее её устранить, пишут в Аптека.ua.

Мем о Нимесиле. Фото: сеть Интернет
Мем о Нимесиле. Фото: сеть Интернет

В аптеках 31 марта, перед запуском е-рецепта, продажи "Нимесила" взлетели на 424%. Из-за этого запасы аптек и дистрибьюторов истощились. Однако представитель компании "Берлин Хэми" опроверг слухи о том, что нехватка связана с перерегистрацией или проблемами с производством.

"Панические настроения перед введением е-рецепта привели к желанию населения приобрести важное для них лекарство впрок, что привело к значительному уменьшению товарных запасов", – сказал продакт-менеджер "Берлин-Хеми" Сергей Кива.

Сейчас компания усердно работает над тем, чтобы в ближайшее время наличие "Нимесила" возобновилось. Несмотря на большой спрос и подорожания логистики, цены на препарат не меняются.

Аптека, очередь. Фото: Новини.Live
Аптека, очередь. Фото: Новини.Live

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Напомним, аптеки показали, сколько заработали за день ажиотажа через е-рецепт: выручка выросла в пять раз

Ранее мы писали о том, что эксперт показал, кому выгодно введение рецептов на лекарства: "Миллиарды гривен из наших карманов"

Как сообщал Знай.ua, как получить электронный рецепт на лекарства - простая инструкция, которую знают даже бабушки