В Украине продолжается всеобщая мобилизация, которая ужесточает требования к мужчинам 18-60 лет. Ранее было известно, что для того, чтобы учиться или работать, следует иметь приписное свидетельство ТЦК и СП.

Но теперь стало известно, что без справки из военкомата теперь отказываются лечить. Вопиющий случай рассказаладвокатТарас Никифорчук.

Военный учет. Фото: Youtube
Военный учет. Фото: Youtube

Он отметил, что для мужчин 18-27 лет обязательно приписное свидетельство, а для тех, кто старше 27-летнего возраста - военный билет из территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Сообщается, что в Тернополе без военного билета уже не оказывается медицинская помощь военнообязанным. В местной больнице у мужчины требовали разрешение из военкомата, а предоставили услуги – после подписи главврача.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Мужчина рассказал, что данные обо всех военнообязанных 18-60 годах, которые обращаются к медикам, должны немедленно известить ТЦК.

Они даже нарушают внутренний приказ главного врача, в котором указано, что должны оказать помощь, а уже потом передать данные в военкомат, что также противоречит законодательству. Это нарушение врачебной тайны. А у них все наоборот, они сначала требуют разрешения по военкомату, а затем, после подписи главврача, оказывают медицинские услуги. — рассказал подписчик.

Также сообщается, что плановые госпитализации военнообязанных украинцев разрешены только по направлению военкоматов.

Никифорчук подчеркнул, что Кабмин и Верховная Рада не ограничивали предоставление медицинских услуг военнообязанным. Никаких решений на законодательном уровне принято не было.

Напомним, мы писали, как устроиться на работу во время военного положения: необходим ли военно-учетный документ.

Как сообщал "Знай.ua" в Ивано-Франковске представители ТЦК поработали по одесским методам .

Также "Знай.ua" информировал, нардеп рассказал, кто и за что будет попадать в позорный список.