Украинец рассказал, как "Ощадбанк" фактически лишил его собственной пенсии. Подробности мужчина раскрыл в своей жалобе, которую опубликовал на портале "Минфин".

Мужчина объяснил, что ему пришла пенсия, но оказалось, что воспользоваться средствами на пенсионной карте он не может. После общения с сотрудниками "Ощадбанка" выяснилось, что на карту ввели ограничения из-за долга на кредитке.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

"Сегодня 06.04.2023 г. была зачислена пенсия 2093грн. на карту Ощадбанк при переводе средств начало выкидывать ошибку. После долгих выяснений в чем собственно дело, сотрудники данной организации пояснили, что в связи с задолженностью по кредитной карте 256 грн. Они решили, ввести ограничения, на пользование пенсионной картой", - поделился украинец.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Пенсионер отметил, что не уклоняется от уплаты долга, но сделать это дистанционно не может из-за ограничений по карте. Прийти в отделение у него также нет возможности, поскольку пребывает в больнице.

"Оплатить кредит не могу т.к. карта заблокирована, сказали можно оплатить через ощад24 но он тоже заблокирован или прийти в отделение что тоже сделать невозможно (лежу в больнице с повреждением спины уже месяц). Вот так государственный банк лишает людей средств к существованию вовремя войны", - возмутился пенсионер.

Жалоба на Ощадбанк. Фото: скрин Минфин
Жалоба на Ощадбанк. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, "Разводят на деньги": украинка рассказала, как "Ощадбанк" навязал ей ненужную карту и повесил "долг".

Также наш портал информировал, "Обдерут по полной...": у украинцев с картами "Ощадбанка" начали пропадать огромные суммы, никто не предупреждает.

Кроме того, мы писали, деньги исчезают со счетов клиентов "Ощадбанка": без SMS и кода подтверждения.