В Украине продолжают подниматься цены на продукты и даже такая мелочь, как пучок зелени уже обойдется в приличную сумму. Как изменилась стоимость петрушки и укропа в супермаркетах, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Зелень является прекрасным дополнением к многим блюдам, салатам и нередко употребляется, как отдельный продукт, ведь приносит немало пользы организму. Впрочем, позволить себе, например петрушку или укроп, украинцам стало сложнее, поскольку ценники становятся все выше.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 5 апреля пучок петрушки весом 70 грамм в среднем обойдется 37,15 гривны. Для сравнения в марте ценник был ниже - 36,95 гривны. Вместе с тем 100-грамм петрушки подорожали с 41,42 до 41,65 гривны. Данные цены уже являются рекордными, и, вероятно, продолжат расти.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине прогнозируют шокирующее подорожание продуктов: цены взлетят на 20% Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия Люксовый "Запорожец" для мажоров: в сети показали альтернативную версию ЗАЗ-968 Продавщицы сине-желтых лент пытались обмануть военного: "Сейчас утоплю в том фонтане"
Показать еще

Намного заметнее подорожал укроп. За 100 грамм данной зелени придется заплатить в среднем 46,70 гривны. При этом в марте средний ценник был на уровне 40,79 гривны. Укроп 250 грамм подорожал с 112,81 до 114,30 гривны. При этом за килограмм данной зелени в супермаркетах придется в среднем заплатить так же, как месяцем ранее - 475,20 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, почти на 40 гривен дешевле: супермаркеты порадовали снижением цен на помидоры.

Также наш портал информировал, на вес золота: супермаркеты обновили цены на морковь и капусту, придется вытряхивать с кошельков последнее.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обновили ценники на свинину, гречку и подсолнечное масло: что успело подорожать в начале апреля.