В Польше, где в основном проживают большинство украинских беженцев, активно растут цены на овощи и фрукты. Подорожание наблюдается уже несколько месяцев.

Из овощей сильнее всего подорожали помидоры и сладкий перец. Это произошло практически по тем же причинам, что и в Украине, где за год российского вторжения взлетели цены практически на все продукты питания. Об этом сообщают в портале ukrainianinpoland.

Украинцы в Польше фото: Тамара Горіха Зерня / Фейсбук
Украинцы в Польше фото: Тамара Горіха Зерня / Фейсбук

Из-за существенного роста цен поляки все реже покупают овощи и фрукты. Специалисты выделили самые основные причины подорожания, среди которых война россии против Украины.

Что повлияло на рост цен:

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще
  • Глобальное потепление. Нет достаточного количества урожая, так как многие овощные культуры не выдерживают новых температурных условий.
  • Война в Украине. Большая часть продукции на рынке - пшеница, овощи и другие продукты, экпортировалась из Украины, но поставок стало меньше из-за вторжения рф.
  • Засуха. Она повлияла на ситуацию во многих странах. включая Польшу. Урожай существенно сократился, как и поставки.

"Конечно, это далеко не все причины, влияющие на рост цен на овощи в Польше. Впрочем, эти факторы являются основополагающими. В польских супермаркетах очень часто проводят акции на овощи и фрукты, чтобы увеличить продажи. Впрочем, даже по акционной цене некоторые овощи остаются дорогими", - отметили эксперты.

Цены на овощи и фрукты в Польше, bronisze
Цены на овощи и фрукты в Польше, bronisze

Цены на овощи и фрукты в Польше, bronisze
Цены на овощи и фрукты в Польше, bronisze

Напомним, сравнение расходов в Украине и Польше: где дороже питание, жилье, транспорт и разные услуги

Как сообщал Знай.ua, только 36% украинских беженцев настроены возвращаться в Украину: отстраивать страну может оказаться некому