Украинцам предоставляют различную помощь с начала российского вторжения. Поступает она от государства и международных организаций. Особое внимание уделяют тем, кто пострадал в результате боевых действий, потерял дом или родных.

В Киеве начали раздавать семейные наборы, но не всем, а только жителям Мариуполя. В пакеты такого вида помощи входят различные вещи, которые могут понадобится переселенцам. Об этом сообщили в центре поддержки "Ямариуполь. Киев".

Украинские беженцы, скриншот: Youtube
Украинские беженцы, скриншот: Youtube

В центре отметили, что наборы получат даже те, кто не оставлял специальные заявки, но повторно это сделать не получится, судя по всему. Выдавать будут на одну семью, приехавшую в Киев из оккупированного Мариуполя.

В семейный набор входят следующие вещи:

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще
  • теплое большое одеяло,
  • подушки,
  • постельное белье,
  • полотенца,
  • тепловентилятор.

Вещи для украинцев, фото "ЯМариуполь"
Вещи для украинцев, фото "ЯМариуполь"

Получить помощь очень просто. Необходимо прийти в левобережный центр "ЯМариуполь. Киев" по адресу: ул. Магнитогорская, 9 (бизнес-центр "Авант"). Семейный набор смогут выдать только просле предъявления документа с мариупольской пропиской. По всем вопросам сказали обращаться по номеру волонтерского центра: +38095 130 18 37.

Ранее мы писали о том, что украинцы не получат ежегодные выплаты в мае: как решили вопрос в Верховной Раде

Как сообщал Знай.ua, как украинцы могут увеличить свою будущую пенсию, получая минимальную зарплату: ответ от ПФУ

Также портал Знай.ua писал, что свет, вода и газ "потянут" больше? Что подорожает для украинцев с 1 апреля, и как изменятся платежки