Украинцы, которые не могут представить свое идеальное утро без чашечки ароматного и бодрящего напитка, должны знать, что в первые дни апреля кофе поднимается в цене. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов повышают цены сразу и на кофе всех марок, и на сахар, и даже на сливки.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на кофе, фото: Знай.ua
Цены на кофе, фото: Знай.ua

Стоимость кофе

Так, в период с января по март, все марки растворимого кофе прибавили в цене. Есть случай, когда в супермаркетах повысили цену сразу на 7 гривен. Стоимость упаковки весом 120 грамм выросла с 167,35 грн. до 174,09 грн.

Цены на кофе, скриншот: Minfin
Цены на кофе, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Стоимость сахара

Также в марте начал дорожать сахар, хотя несколько месяцев подряд цена его либо оставалась неизменной, либо немного снижалась. В феврале килограмм сахара стоил в среднем33,67 грн., а в марте – 34,23 грн.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость сливок

А теперь немного о молочной продукции, которую обожаю любители кофе, например, американо с молоком. Конечно, что в растворимом кофе сливки имеют другой вкус, но тоже являют собой отличную добавку. Так, более 2 гривен к цене прибавили сливки. Упаковка продукта весом 200 грамм в марте обойдется в 23,92 грн., а в феврале цена составляла 21,85 грн.

Цены на сливки, скриншот: Minfin
Цены на сливки, скриншот: Minfin

Напомним, на вес золота: супермаркеты обновили цены на морковь и капусту, придется вытряхивать с кошельков последнее.

Ранее сообщалось, останется дефицитным и дорогим? Увеличение площадей под лук не поможет сбить цены в магазинах.

Также, салаты - прихоти элиты? В Украине супермаркеты обновили цены на капусту, морковь и картофель.