В Украине состоится новый перерасчет пенсий, который затронет около 600 тысяч граждан. Выплаты пересчитают в автоматическом режиме, поэтому обращаться в органы ПФУ не нужно. Подробнее о повышении пенсий рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем telegram-канале.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в условиях полномасштабной войны, правительство провело уже две индексации и своевременно выплачивает пенсии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Премьер-министр добавил, что мартовская индексация — не единственный перерасчет пенсий в 2023 году. В апреле выплаты пересмотрят работающим пенсионерам, с учетом увеличенного стажа.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

"Теперь в апреле будет произведен автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, с учетом увеличенного трудового стажа. Такое повышение коснется около 600 тысяч украинцев. Дополнительные доплаты по возрасту, введение которых в свое время инициировал президент Владимир Зеленский, также остаются в силе", - отметил Шмыгаль.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить меньше пенсии из-за войны: в ПФУ рассказали, как этого избежать и увеличить выплаты.

Также наш портал информировал, нет оплаты, забудь про субсидию: в Украине могут отказаться от привычной помощи на оплату коммуналки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повышение пенсионного возраста и новая индексация: в Минсоцполитики рассказали, что ждет украинцев.