Цены на овощи в последнее время удивляют своими резкими скачками. Они то падают, то повышаются. На это есть нескольких причин - проблемы с поставками импорта, а также нехватка запасов и продукции местных фермеров.

Украинские супермаркеты в очередной раз обновили стоимость огурцов, помидоров и болгарского перца. Кое-что успело немного подорожать, но акцент все же на падении цен.

Овощи в супермаркете, фото press.lv
Овощи в супермаркете, фото press.lv

Согласно данным портала "Минфин", в марте огурцы существенно снизились в цене с 119,48 грн/кг до 106,00 грн/кг. Гладкие еще больше подешевели, почти на 37 гривен, и сейчас стоят 100,23 грн/кг. А вот колючие со 170,26 грн/кг до 139,90 грн/кг.

Цены на огурцы, данные Минфин
Цены на огурцы, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Красные помидоры тоже радуют падением цен с 107,09 грн/кг до 99,50 грн/кг, однако другие виды - розовые и сливка, значительно подорожали. Самые приятные цены можно встретить в МегаМаркете - 89,90 грн/кг, а Новусе и Варусе дороже - до 104,60 грн/кг.

Цены на помидоры, данные Минфин
Цены на помидоры, данные Минфин

Перец болгарский желтый успел подорожать. Сейчас он в среднем стоит 198,60 грн/кг, что почти на 10 гривен больше, чем месяцем ранее. Ценники от 179,90 грн/кг в Метро и до 216,90 грн/кг в Варусе.

Цены на перец, данные Минфин
Цены на перец, данные Минфин

Ранее мы писали о том, что украинские супермаркеты в марте взвинтили цены на свинину и сало: где дешевле купить

Как сообщал Знай.ua, останемся без гарнира? В украинских супермаркетах растут цены на гречку, рис и макароны

Также портал Знай.ua писал, что пенсии не успевают за ценами: украинцам показали, как за год изменилась стоимость колбасы, мяса, молочки, овощей и хлеба