Экономика Украины переживает тяжелейшие времена из-за полномасштабного вторжения российских захватчиков. Многие социальные расходы, в том числе пенсии, финансируются за счет международных партнеров. Могут ли возникнуть задержки с выплатами, если помощь поступит позже необходимого, рассказала первый заместитель министра социальной политики Дарья Марчак в эфире национального телемарафона "Единые новости" на канале "Мы-Украина".

Дарья Марчак заявила, что благодаря финансовой поддержке со стороны международных партнеров, Украина производит немалую часть социальных выплат. Тем не менее прямой зависимости между выплатой пенсий и поступлением помощи — нет.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Нет никакой зависимости. Международные партнеры активно поддерживают правительство и действительно значительная часть социальных расходов финансируется за счет, в том числе, за счет средств международных партнеров. Но это условно гарантированные уже ссуды, кредиты или гранты, о которых есть договоренность", - отметила она.

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Пенсионерам не нужно волноваться о возможной задержке пенсий, ведь в случае непредвиденных обстоятельств их профинансируют за счет других источников поступлений в бюджет.

"И даже если по определенным причинам эти деньги не поступят вовремя, все равно есть защищенные расходы государственного бюджета. И Министерство финансов профинансирует их за счет других источников поступления", - добавила Дарья Марчак.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут сделать добровольное пожертвование для пенсионеров: ПФУ ввел оплату онлайн.

Также наш портал информировал, украинцы могут получить еще одну денежную помощь, но есть условия: кто и на какую выплату может претендовать.

Кроме того, мы писали, кто из украинцев может выйти на заслуженный отдых раньше 60 лет: этим категориям положена досрочная пенсия.