С нынешними ценниками в магазинах даже незначительно удешевление — хорошая новость для многих украинцев. Во второй половине марта покупателям стали доступнее бананы и лимоны. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Фрукты — одна из категорий продуктов, которые сильно подскочили в цене с начала полномасштабной войны. Например, бананы в феврале достигли абсолютного ценового максимума за все время — средний ценник достиг 71,21 гривны за кило. То же самое и с многими другими фруктами.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 21 марта средний ценник на бананы в украинских супермаркетах опустился до 70,42 гривны за килограмм, что почти на 80 копеек дешевле, чем в прошлом месяце. Ценники на фрукт колеблются в диапазоне от 69,90 до 71,90 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

В то же время ценники на лимоны опустились куда более заметно. Так, на данный момент цитрус в среднем предлагается по 61,72 гривны за килограмм. В прошлом месяце стоимость составляла 65,29 гривны за кило. Дешевле всего фрукт предлагается в Varus - 54,90 гривны за кило, а самый высокий ценник в Megamarket - 70,90 гривны за кило.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей.

Кроме того, мы писали, подорожают еще на треть: в Украине ожидается очередной рост цен на овощи - причины.