Цены на продукты в Украине меняются едва ли не каждый день, а супермаркеты регулярно их обновляют. Теперь потребители знают, во сколько обойдутся позиции из стандартной продуктовой корзины - курниные яйца, сливочное масло и хлеб.

Портал "Минфин" собрал актуальные данные о ценах на продукты и показал украинцам. Так, во второй половине марта месяца куриные яйца и хлеб подорожали, а сливочное масло наоборот немного снизилось в цене.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Сейчас 10 яиц торговой марки "Ясенсвит" в среднем можно купить за 74,16 грн, то есть подорожали они на несколько копеек за месяц. Более большая упаковка 18 штук обойдется в 132,07 грн, а 30 штук - 218,55 грн. Самые приятные цены можно встретить в Ашане, Метро и Мегамаркете.

Цены на яйца, данные Минфин
Цены на яйца, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

В то же время нарезка пшеничного хлеба Царь выросла в цене более существенно - с 32,96 грн до 35,93 грн за 600 грамм. Обычный цельный никак не изменился, но дешевле он обойдется в Новусе - 31,99 грн.

Цены на хлеб, данные Минфин
Цены на хлеб, данные Минфин

Сливочное масло подешевело всего на несколько копеек и сейчас стоит 71,39 грн за 200 грамм. Дешевле всего продукт обойдется в Новусе - 69,89 грн, а дороже в Метро - 72,38 грн.

Цены на масло, данные Минфин
Цены на масло, данные Минфин

Напомним, хватит одного пакета: украинские супермаркеты подняли цены на лук, морковь, капусту и картофель

Ранее мы писали о том, что в Украине бешеными темпами растут цены на овощи: почему и когда ситуация улучшится

Как сообщал Знай.ua, "космические" цены овощей борщового набора: сколько придется заплатить в Ашане, АТБ, Сильпо и других сетях