Наши читатели знают, что в Украине для миллионов граждан с пенсионными выплатами в марте прошла индексация. Многие люди уже почувствовали "повышение", некоторым даже удалось получить по 1500 гривен прибавки, но это только для отдельных категорий.

Представители Пенсионного фонда Украины заявили, что повышенная пенсия за март будет учитываться в случае назначения жилищной субсидии на неотапливаемый период.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ПФУ.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

"В случае назначения жилищной субсидии с начала неотапливаемого сезона (с мая по сентябрь) совокупный доход учитывается за ІІІ-ІV квартал предыдущего календарного года. При этом доходы в виде пенсии учитываются за март текущего года", — отметили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Средина апреля перевернет любовную жизнь 3 знаков Зодиака: кому стоит насторожиться, чтою не потерять половинку Вы переплачиваете космические суммы: украинцам рассказали про роковые ошибки счетчиков Стажа больше 35 лет, а пенсии - копейки: украинцам объяснили, почему так Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Также представители ПФУ рассказали, как именно на законодательном уровне решили учитывать доходы, при назначении субсидии на ЖКУ.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

"При расчете субсидии на летний (неотапливаемый) период будет учтена мартовская пенсионная выплата. (Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива")", — говорится в сообщении ПФУ.

Напомним, в Украине тарифы на воду перечислят еще дважды: какие суммы придется платить с 1 апреля и 1 июля.

Ранее сообщалось, действителен ли ваш загранпаспорт: как проверить свои документы.

Также, вырастут до 13 376 грн: названа категория лиц, которые получат увеличенные пенсии.