На фоне роста стоимости многих популярных продуктов цена на лук в Украине бьет все рекорды. Однако это не предел, отмечают эксперты.

Свое мнение по поводу будущего роста стоимости на эту продукцию высказал аналитик "Украинского клуба аграрного бизнеса" Максим Гопка, пишет agronews.ua. По словам эксперта, цена на лук растет даже несмотря на то, что его импорт в феврале вырос в 2,5 раза по сравнению с январем.

"Сейчас лук стоит от 52 до 58 грн/кг. Так что я думаю, где-то еще на 30% рост цен на эту продукцию будет к началу мая точно", — сообщил Гопка. Максим Гопка

Лук, фото naturae
Лук, фото naturae

Специалист добавил, что в конце весны спрос на рынке будет уменьшаться. Это объясняется тем, что лук уже будет расти на приусадебных участках. Это также отразится и на цене.

Популярные статьи сейчас
Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Почти 200 гривен за куб: с 1 мая украинцам начнут подавать "золотую" воду Вы переплачиваете космические суммы: украинцам рассказали про роковые ошибки счетчиков
Показать еще

Следует добавить, что средние цены на пищевые продукты в феврале 2023 года по сравнению с февралем прошлого года выросли на 31,5%. В целом же в феврале этого года цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки на потребительском рынке выросли на 1,5%.

Согласно данным специалистов, за год продукты подорожали на 31,5%. Об этом говорится на сайте Государственной службы статистики (Госстата). Специалисты отмечают, что базовая инфляция в последний месяц зимы снизилась до 0,5% — с 0,7% в январе и 0,8% в декабре 2022 года.

Продукты в супермаркете, фото: Знай.ua
Продукты в супермаркете, фото: Знай.ua

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать